Богатство французской кухни

Ох уж эта великолепная французская кухня! Франция является не только столицей моды, дорогого парфюма, изысканной одежды, но и отличной гаммы вкусов с разными оттенками. Франция – страна сыров, винограда, оливок, улиток, вина, шампанского, коньяка, выпечки, морепродуктов, шоколада, самых разных видов мяса, колбас, деликатесов. Это место — где проходят фестивали лимонов, ярмарки яблок, которых сейчас насчитывается более 20 000 видов во всем мире. Это праздники виноделия, ароматных дегустаций и место постоянного контроля качества хорошего шампанского.
Территория Франции формально разделена по своим вкусовым предпочтениям, например, в одной части страны используют для приготовления пищи оливковое масло, где-то сливочное, так же не отказываются и от гусиного жира. Кстати, на юго-западе в Эльзасе очень популярны блюда из гуся. Птицу готовят так, что вы просто сознание потеряете от вкусовых фейерверков. Также французы любят « фуа-гру », которую делают из гусиной печени. Это блюдо, сейчас популярно во всем мире. Также с этой романтичной страной у нас ассоциируются грибы – шампиньоны. Раньше они были очень популярными среди французов, сейчас же современный житель Франции употребляет примерно 2 кг/ год. Если вы любите сыр, и не представляете свою жизнь без него — отправляйтесь в эту страну и сходите с ума. В хорошем смысле этого слова. Ведь видов сыра там бесконечно много. Например, пользуются успехом сыры из козьего молока или из породы красных коров.

Во Франции более чем 700 видов сыра.

Французские сыры

Французские сыры

На них стоит особая маркировка  АОС. Это значит, что сыр дозревал в самых «изысканных» и требовательных условиях, и отвечает всем необходимым требованиям. В некоторые сыры добавляется морковный сок, благодаря которому сыр имеет необыкновенно привлекательный, яркий цвет. Хочется остановить свое внимание на сыре Рокфор. Наверняка, многие из вас о нем слышали. Этот сыр делают из молока овец. Сыр помещают в известковые гроты, которые должны хорошо вентилироваться. Сыру для того, чтобы в нем появилась благородная плесень, необходим воздух, и обязательное хранение его на дубовых досках. Так же необходимо, как и хранения коньяка в дубовых бочках, благодаря которым, появляется золотистый цвет. Этот сыр популярен во всем мире, и пользуется у ценителей огромным спросом.

Наверняка вы слышали о марсельском супе — Буйабес.

Суп Буйабес

Суп Буйабес

Да, это тоже французский оригинальный суп. И как многие блюда, он имеет свою историю. Говорят, он готовился обычными рыбаками на морской воде, которые бросали в свой котелок все то, что смогли поймать у моря. Добавляли картофель, лук, травы, овощи. Это также и крабы, и угорь, и рыба (солнечник, морской петух).

Едят этот суп так: Сначала с него вытаскивают всю рыбу, и остается один бульон. К нему подаются хлебцы, которые кушают с чесночным соусом, прежде умокнув его в бульон. Далее рыбка может возвратиться в свой родной суп. Но тут уже дело вкуса.

В отечественных ресторанах вы можете встретить этот суп с тигровыми креветками, с шафраном и с чесночным соусом «Айоли». Но рецептов этого супа очень много, наверное, их количество приравнивается к количеству видов сыра.

Также во Франции популярна тарелка «дары моря». Здесь на огромное блюдо заполненное льдом, выкладываются креветки на лимоне, крабы, улитки, омары, раки.

Также морепродукты используются при приготовлении традиционной паэльи.

Вы тоже, наверное, слышали о кофе с круасанами, и абрикосами? Это уже классика. Интересной особенностью в кухне является любовь к подливам и соусам. Их делают на основе вина, сливок, оливкового масла, трав, фруктов. Они подаются к телятине, рыбе, другому мясу. Также французы любят употреблять вино, конечно же, в зависимости от кушанья. Но так как Францию можно назвать родиной виноделия, здесь нельзя не любить этот напиток. А как иначе, ведь в этой стране так много праздников, посвященных вину и сбору винограда, что дегустировать напиток могут все желающие, причем, абсолютно бесплатно.

Конечно же, во Франции стоит запах свежего хлеба.

Свежий хлеб

Свежий хлеб

Зайдя в кондитерскую или пекарню, увидев трюфеля или другие шоколадные лакомства, которые на полках магазинов лежат так величественно, и манят к себе своим ароматом, нельзя устоять. Что ж, тут просто нельзя сохранить спокойствие. А нужно ли?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика