Чечевичная похлебка — французский рецепт приготовления

Рецепт французской чечевичной похлебки.

recipe1

 

Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 1 цыпленок
  • 200 г чечевицы
  • 5 картофелин
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • сметана
  • лавровый лист
  • пучок петрушки
  • пучок укропа

Приготовление

  • Нарезать цыпленка кусочками, положить в кипящую воду.
  • Через 5 минут добавить чечевицу.
  • Через 30 минут добавить нарезанный картофель и варить еще 10 минут.
  • Нарезать морковь, лук, обжарить на масле.
  • Обжаренные овощи и лавровый лист добавить в суп.
  • Накрыть крышкой и варить еще 15 минут.
  • Подавать с зеленью и сметаной.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика