Секреты обжаривания от Джулии Чайлд

В этой заметке вы найдете секреты обжаривания продуктов от известного повара французской кухни Джулии Чайлд.

ОБСУШИТЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЖАРИТЬ. Если кусок мяса или рыбы влажный, он будет не жариться, а испарять влагу. Перед жарением его нужно промокнуть бумажным полотенцем или в некоторых случаях посыпать приправами и обвалять в муке.

НАГРЕЙТЕ СКОВОРОДУ. Поставьте сковороду на сильный нагрев, положите в нее сливочное масло и подождите, когда оно перестанет пениться (растительное масло или жир почти сразу начнут дымиться). Тогда и только тогда положите мясо (рыбу) жариться. Если сковорода недостаточно горячая, мясо или рыба не карамелизуются.

НЕ ПЕРЕГРУЖАЙТЕ СКОВОРОДУ. Обязательно оставляете место между кусками – около ½ см. Тесно уложенные, они будут не жариться, а париться. Не поддавайтесь искушению уместить на сковороде все сразу. Если нужно, жарьте в два-три приема, и вы не пожалеете.

ЖАРОЧНАЯ СКОВОРОДА. Обзаведитесь добротной сковородой, подходящей для вас, не большой и не маленькой. У меня, к примеру, есть любимая сковорода из алюминия, диаметром 10 дюймов (25 см), с антипригарным покрытием, дном в 8 дюймов (20 см) и длинной ручкой. Есть и поменьше сковорода, 6- дюймовая (15 см)  и побольше, 12-дюймовая (30 см).

Примечание: сковороды самые обычные, не для гурманов, можно приобрести практически любом месте.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика