Цыпленок с картофелем

Цыпленок с картофелем-рецепт приготовления 

yak-zapkati-kartoplyu-z-kurkoyu-v-duhovc-kurka-z-kartopleyu-v-folz-recept-foto_361

Ингредиенты

  • 1 цыпленок
  • 6—7 клубней картофеля
  • 130 г свиной грудинки
  • 3 артишока
  • 2 зубчика чеснока
  • 170 мл белого сухого вина
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. измельченной зелени петрушки
  • перец, соль по вкусу

Приготовление

  • Ломтики грудинки и куски цыпленка обжарить на масле отдельно.
  • Артишоки отварить и нарезать.
  • Картофель отварить, нарезать кусочками и обжарить.
  • Посолить, поперчить.
  • В форму выложить слоями картофель, цыпленка, артишоки, грудинку, посолить, поперчить, добавить толченый чеснок, зелень петрушки.
  • Сверху выложить слой картофеля.
  • Запекать при температуре 150 °С.
  • Соус соединить с вином и выпарить половину объема.
  • Добавить к цыпленку.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика