Деревенская паэлья с морепродуктами

Рецепт на 6-8 человек.
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 20-30 минут

Деревенская паэлья по-французски

Деревенская паэлья по-французски

Ингредиенты

1кг длиннозерного или круглозерного риса
Палка испанской сырокопченой колбасы чоризо
4 куриные ножки
500гр свинины (свиное филе или др.)
1 зеленый или красный перец
250гр коктейля из морепродуктов
1 кальмар
150гр креветок
1л мидий (маленьких)
1-2 лангуста на человека
Оливковое масло, соль, шафран

Приготовление

Заранее прожарьте до золотистой корочки курицу и свинину на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, слегка посыпьте солью и перцем. Извлеките мясо и равномерно насыпьте на сковороду с соком от мяса рис, добавьте немного масла, шафрана и колбасу чоризо. Порежьте перец, добавьте мяса и все морепродукты, приправьте перцем. Примерно через 20 минут попробуйте на предмет готовности рис, так же должны порозоветь креветки и открыться мидии. Блюдо подают прямо из кастрюли.
Способ приготовления:
1. На плите, однако сложность состоит в том, что посуда слишком объемная и массивная, в таком случае лучше готовить маленькими порциями
2. На костре – наилучший вариант

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика