Французские эклеры
Французские эклеры- рецепт приготовления
Ингредиенты
- 75 г маргарина
- 175 г муки
- 3 яйца
- 1 стакан воды
Для крема:
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- 75 г сахара
- 130 г муки
- 200 мл молока
- 1 пакетик ванильного сахара
Для глазури:
- 150 г сахара
- 200 мл воды
- 30 мл коньяка
Приготовление
- В воду добавить маргарин.
- Довести до кипения, снять с огня, всыпать муку и мешать до отставания от стенок кастрюли.
- Остудить, добавить взбитые яйца.
- Сформировать трубочки, запекать при температуре 190 °С 30 мин.
Приготовить крем:
- Взбить желток с 100 мл молока.
- Соединить с сахаром и мукой.
- Влить оставшееся кипящее молоко.
- Довести до кипения, снять с огня.
- Добавить белок, перемешать, вернуть на огонь на 2 мин, добавить ванильный сахар.
- Мешать до загустения
Приготовить глазурь:
- В кипящую воду добавить сахар, варить до вязкости
- Добавить коньяк.
- Разрезать эклеры пополам, смазать кремом и соединить.
- Покрыть каждый эклер глазурью.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.