Французские эклеры

Французские эклеры- рецепт приготовления

ekleri

Ингредиенты

  • 75 г маргарина
  • 175 г муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан воды

Для крема:

  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 75 г сахара
  • 130 г муки
  • 200 мл молока
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для глазури:

  • 150 г сахара
  • 200 мл воды
  • 30 мл коньяка

Приготовление

  • В воду добавить маргарин.
  • Довести до кипения, снять с огня, всыпать муку и мешать до отставания от стенок кастрюли.
  • Остудить, добавить взбитые яйца.
  • Сформировать трубочки, запекать при температуре 190 °С 30 мин.

Приготовить крем:

  • Взбить желток с 100 мл молока.
  • Соединить с сахаром и мукой.
  • Влить оставшееся кипящее молоко.
  • Довести до кипения, снять с огня.
  • Добавить белок, перемешать, вернуть на огонь на 2 мин, добавить ванильный сахар.
  • Мешать до загустения

Приготовить глазурь:

  • В кипящую воду добавить сахар, варить до вязкости
  • Добавить коньяк.
  • Разрезать эклеры пополам, смазать кремом и соединить.
  • Покрыть каждый эклер глазурью.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика