Филе мерланга по-французски
Рецепт приготовления филе мерланга по-французски
Ингредиенты
- 5 кусочков филе мерланга
- 300 г шампиньонов
- сок 1 лимона
- 1 яичный желток
- 3 ст. л. белого вина
- 2 головки лука-шалота
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сливок
- щепотка паприки
- перец, соль по вкусу
Приготовление
- Грибы нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на масле.
- Измельченный лук-шалот залить вином, посолить, поперчить, выпарить на слабом огне.
- Желток взбить со сливками, солью, перцем и паприкой.
- Этим соусом полить шампиньоны.
- Филе посолить, поперчить, выложить на фольгу, полить грибным соусом.
- Завернуть и готовить на гриле 20 мин.
- Подавать с соусом из лука с вином.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.