Филе мерланга по-французски

Рецепт приготовления филе мерланга по-французски 

552be67cad5c5

Ингредиенты

  • 5 кусочков филе мерланга
  • 300 г шампиньонов
  • сок 1 лимона
  • 1 яичный желток
  • 3 ст. л. белого вина
  • 2 головки лука-шалота
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сливок
  • щепотка паприки
  • перец, соль по вкусу

Приготовление

  • Грибы нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на масле.
  • Измельченный лук-шалот залить вином, посолить, поперчить, выпарить на слабом огне.
  • Желток взбить со сливками, солью, перцем и паприкой.
  • Этим соусом полить шампиньоны.
  • Филе посолить, поперчить, выложить на фольгу, полить грибным соусом.
  • Завернуть и готовить на гриле 20 мин.
  • Подавать с соусом из лука с вином.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика