Филе морского языка с соусом

Французский рецепт приготовления филе морского языка с соусом 

104663_55ce28eb08a3b55ce28eb08a73

Ингредиенты

  • 6 кусочков филе морского языка
  • 2 головки лука-шалота
  • 500 г дыни
  • 50 мл белого сухого вина
  • 50 мл портвейна
  • 3 дес. л. дижонского соуса
  • 120 мл сливок
  • 2 ст. л. взбитых сливок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • перец, соль по вкусу

Приготовление

  • Филе посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень.
  • Посыпать измельченным луком-шалотом, полить портвейном и белым вином.
  • Накрыть фольгой и запекать 10 мин при температуре 180 °С.
  • Рыбу извлечь, соус процедить, добавить кусочки дыни, обжарить, влить сливки и голландский соус.
  • Соусом полить филе рыбы.
  • Украсить дыней.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика