Французский гратен «Дофине»
Рецепт французского гратена «Дофине»
Ингредиенты
- 5—6 картофелин
- 300 г твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 5 ст. л. сливочного масла
- 100 мл сливок
- молотый черный перец, соль по вкусу
Приготовление
- Картофель нарезать тонкими ломтиками.
- Половину масла соединить с толченым чесноком и смазать сковороду.
- Положить половину картофеля.
- Посыпать тертым сыром, посолить, поперчить.
- Сверху положить кубики масла.
- Затем оставшийся картофель, посыпать сыром, посолить, поперчить.
- Полить сливками и поставить в предварительно разогретую духовку.
- Запекать, пока блюдо не примет золотистый оттенок.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.