Французский гратен «Дофине»

Рецепт французского гратена «Дофине»  

kartofel_po_dofinski

Ингредиенты

  • 5—6 картофелин
  • 300 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • молотый черный перец, соль по вкусу

Приготовление

  • Картофель нарезать тонкими ломтиками.
  • Половину масла соединить с толченым чесноком и смазать сковороду.
  • Положить половину картофеля.
  • Посыпать тертым сыром, посолить, поперчить.
  • Сверху положить кубики масла.
  • Затем оставшийся картофель, посыпать сыром, посолить, поперчить.
  • Полить сливками и поставить в предварительно разогретую духовку.
  • Запекать, пока блюдо не примет золотистый оттенок.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика