Французский пирог с шампиньонами

Рецепт французского пирога с шампиньонами 

83166893_s_gribami

Ингредиенты

  • 250 г теста
  • 1 кг шампиньонов
  • 120 г копченой грудинки
  • 100 г тертого швейцарского сыра
  • сок 0,5 лимона
  • 120 мл сливок
  • 2 яйца
  • 90 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • мускатный орех на кончике ножа
  • перец, соль по вкусу

Приготовление

  • Шампиньоны нарезать и обжарить на масле, добавить лимонный сок.
  • Грудинку нарезать кусочками, положить к шампиньонам, добавить толченый чеснок.
  • Тесто раскатать и уложить в форму для запекания.
  • Запекать 10—15 мин, достать форму из духовки.
  • На тесто разложить шампиньоны и посыпать тертым сыром.
  • Яйца взбить со сливками, добавить мускатный орех, посолить, поперчить.
  • Залить приготовленной смесью пирог.
  • Выпекать 40 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика