Французский пирог со спаржей и помидорами

Рецепт французского пирога со спаржей и помидорами 

Слойка-из-помидор-и-спаржи

Ингредиенты

  • 230 г теста
  • 1 кг спаржи
  • 100 мл сливок
  • 2 яйца
  • 1 кг помидоров
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • мускатный орех на кончике ножа
  • тимьян, базилик, сахар
  • перец и соль по вкусу

Приготовление

  • Спаржу нарезать полосками и отварить.
  • Обжарить на масле измельченные мякоть помидоров, лук и чеснок, добавить тимьян, перец, соль, мускатный орех, сахар, базилик.
  • На раскатанное тесто выложить начинку, запекать 30 мин.
  • Сливки соединить со взбитыми яйцами, солью, перцем и вылить на пирог.
  • Запекать еще 25 мин.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика