Говядина по-французски в мультиварке
Простой французский рецепт, адаптированный для мультиварки.
Необходимые ингредиенты:
**700г. – постной говядины.
**8 – сочных помидоров.
**2 – крупных артофелины.
**4 – крупных моркови.
**2ст. – говяжьего бульона.
**2ст.л. – растительного масла.
**4ст.л. – пшеничной муки.
**2ст.л. – дижонской горчицы.
**34ч.л. – сушёного тимьяна.
**молотый чёрный перец, соль.
Как приготовить?
Мясо нарезать крупными кубиками, присыпать солью и поперчить, обсыпать мукой. Открыть мультиварку и в чашу влить масло, прогреть его. Выложить мясо. Установить программу «Выпечка». Обжарить мясо, помешивая его.
Морковку перемыть, очистить от кожицы, вновь сполоснуть и обсушить салфеткой. Крупно нарезать соломкой. Добавить к мясу. Готовить дальше. Время: пять минут.
Крупно нарезать перемытые и обсушенные салфеткой помидоры. Добавить к мясу. Перемешать.
Мультиварку закрыть крышкой. Готовить дальше, время: пятнадцать минут. Открыть крышку, добавить картофель, перемытый, очищенный, обсушенный и крупно нарезанный ломтями.
Влить весь бульон. Добавить горчицу, присыпать солью, посыпать тимьяном и поперчить. Установить режим «Тушение». Тушить, время: полтора часа.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.