Французский соус «Беарнский»

 Рецепт французского соуса «Беарнский»  

bearnskij_soys1

Ингредиенты

  • 2 головки репчатого лука
  • 1 пучок кервеля
  • 180 г эстрагона
  • 1 л свежего молока
  • 150 мл белого сухого вина
  • 1 яичный желток
  • 20 г сливочного масла
  • 100 мл винного уксуса
  • 100 мл воды
  • 15 г крахмала
  • 2 ст. л лимонного сока
  • молотый черный перец
  • щепотка горького перца
  • соль по вкусу

Приготовление

  • В кастрюлю налить воду, винный уксус, белое сухое вино.
  • Поставить на огонь.
  • Добавить измельченный лук, эстрагон и кервель.
  • Выпаривать 30—40 мин, пропустить через сито.
  • В молоко добавить крахмал, желток, посолить, поперчить, перемешать и поставить на водяную баню.
  • Помешивая, добавить приготовленную смесь, масло, лимонный сок, горький перец.
  • Подавать на стол в подогретом соуснике.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика