Французский соус бернез

Рецепт приготовления французского соуса бернез 

soys_bernez

Ингредиенты

  • 100 мл белого сухого вина
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 яичный  желток
  • 2 головки лука
  • 50 мл винного уксуса
  • 0,5 лимона
  • 1 ст. л. измельченной зелени петрушки
  • 0,5 ч. л. эстрагона
  • щепотка горького перца
  • молотый черный перец, соль по вкусу

Приготовление

  • Лук измельчить, выложить в кастрюлю.
  • Добавить эстрагон, влить винный уксус и вино.
  • Выпарить на 2/3 объема и процедить.
  • Яичный желток взбить на водяной бане с солью, горьким и молотым черным перцем.
  • Добавить предыдущую смесь, сливочное масло, лимонный сок, зелень петрушки.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика