Французский суп «Буйабес из трески»

Рецепт приготовления французского супа «Буйабес из трески» 

buyabes_iz_treski

Ингредиенты

  • 1 кг трески
  • 1 кг картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 корня сельдерея
  • 2 стебля лука-порея
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 помидора
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • зелень петрушки
  • молотый черный перец, соль по вкусу

Приготовление

  • Вымочить треску 2 ч и прокипятить 5 мин в большом количестве воды.
  • Лук и корень сельдерея нарезать и обжарить на масле.
  • Добавить воды, чеснок, нарезанные помидоры, соль, перец.
  • Через 10 мин добавить картофель, кусочки рыбы.
  • Варить еще 10 мин.
  • Перед подачей украсить зеленью петрушки.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика