Французский суп — пюре из каштанов

Рецепт французского супа-пюре из каштанов 

Ингредиенты

  • 900 г каштанов
  • 500 мл бульона
  • 70 мл молока
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок гарни
  • 70 г сливочного масла
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Приготовление

  • По окружности каштанов сделать два неглубоких надреза.
  • Положить в кипящую воду и отваривать 6—8 мин.
  • Очистить от кожуры и положить в кипящий бульон.
  • Добавить лук, чеснок, пучок гарни, перец и соль.
  • Варить до мягкости каштанов.
  • Каштаны размять в кашицу, влить горячее молоко.
  • Взбить пюре с маслом, чтобы оно стало воздушным.
  • При необходимости можно добавить бульон.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика