Фрикасе из чечевицы

Рецепт приготовления французского блюда фрикасе из чечевицы 

85Qm4g7e

Ингредиенты

  • 600 г чечевицы
  • 80 г сливочного масла
  • 80 г муки
  • 400 мл воды
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока
  • перец, соль по вкусу

Приготовление

  • Чечевицу замочить в воде на 1 сутки.
  • Добавить чеснок, лук, морковь, лавровый лист и варить на слабом огне.
  • За 5 мин до готовности посолить.
  • Чечевицу процедить.
  • Муку обжарить на масле, влить горячую воду, посолить, поперчить.
  • Чечевицу залить подливкой, кипятить 5 мин.
  • Перемешать.
  • Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика