Фрикасе из чечевицы
Рецепт приготовления французского блюда фрикасе из чечевицы
Ингредиенты
- 600 г чечевицы
- 80 г сливочного масла
- 80 г муки
- 400 мл воды
- 2 головки репчатого лука
- 1 морковь
- 1 лавровый лист
- 1 зубчик чеснока
- перец, соль по вкусу
Приготовление
- Чечевицу замочить в воде на 1 сутки.
- Добавить чеснок, лук, морковь, лавровый лист и варить на слабом огне.
- За 5 мин до готовности посолить.
- Чечевицу процедить.
- Муку обжарить на масле, влить горячую воду, посолить, поперчить.
- Чечевицу залить подливкой, кипятить 5 мин.
- Перемешать.
- Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.