Фрикасе из телятины
Рецепт приготовления фрикасе из телятины
Ингредиенты
- 800 г телятины
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 2 маленькие луковицы
- 80 мл сливок
- 2 яйца
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 дес. л. муки
- 1 бутон гвоздики
- тимьян
- лавровый лист
- перец, соль по вкусу
- зелень петрушки для украшения
Приготовление
- Мясо нарезать кусочками.
- Добавить измельченные лук и морковь.
- Положить гвоздику, лавровый лист, тимьян, поперчить, посолить и залить водой.
- Тушить 1,5 ч.
- Обжарить муку на сливочном масле и добавить бульон от мяса.
- Пассеровать несколько минут.
- Взбить желтки со сливками, посолить, поперчить и вылить в кастрюлю с соусом.
- Отварить маленькие луковицы и подавать их с мясом.
- Мясо полить соусом.
- Перед подачей украсить зеленью петрушки.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.