Фрикасе из телятины

 Рецепт приготовления фрикасе из телятины

frikase_s_teljatini

Ингредиенты

  • 800 г телятины
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 маленькие луковицы
  • 80 мл сливок
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 дес. л. муки
  • 1 бутон гвоздики
  • тимьян
  • лавровый лист
  • перец, соль по вкусу
  • зелень петрушки для украшения

Приготовление

  • Мясо нарезать кусочками.
  • Добавить измельченные лук и морковь.
  • Положить гвоздику, лавровый лист, тимьян, поперчить, посолить и залить водой.
  • Тушить 1,5 ч.
  • Обжарить муку на сливочном масле и добавить бульон от мяса.
  • Пассеровать несколько минут.
  • Взбить желтки со сливками, посолить, поперчить и вылить в кастрюлю с соусом.
  • Отварить маленькие луковицы и подавать их с мясом.
  • Мясо полить соусом.
  • Перед подачей украсить зеленью петрушки.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика