Говядина по-бургундски

 Рецепт приготовления французского блюда «Говядина по-бургундски»  

govadina_po_byrgyndski

Ингредиенты

  • 800 г говядины
  • 120 г свиной грудинки
  • 3 головки лука
  • 4 ст. л. красного сухого вина
  • 2 ст. л. муки
  • 200 г грибов
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • пряные травы
  • перец, соль по вкусу
  • зелень петрушки

Приготовление

  • Говядину нарезать кусочками и обжарить на масле.
  • Добавить муку, толченый чеснок, 2 нарезанные головки лука.
  • Влить красное вино и столько же воды.
  • Перемешать, добавить пряности и обжаренную грудинку.
  • Посолить, поперчить и томить под крышкой на слабом огне 2,5 ч.
  • Сварить грибы и добавить к мясу за 10 мин до готовности.
  • Перед подачей украсить зеленью петрушки.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика