Грибные канапе по — французски

Рецепт грибных канапе по-французски 

DSC03238

Ингредиенты

  • 6 ломтиков хлеба
  • 400 г шампиньонов
  • 85 г сливочного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливок
  • 40 г тертого сыра
  • сок 0,5 лимона
  • 1 пучок петрушки
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Ломтики грибов полить лимонным соком.
  • Измельченный лук обжарить в 40 г масла, добавить шампиньоны, уксус и оставить на 15 мин.
  • Взбить в блендере шампиньоны, зелень петрушки, муку, 10 г масла, сливки и поставить на слабый огонь.
  • На оставшемся масле обжарить ломтики хлеба.
  • Разрезать по диагонали.
  • Намазать на них пюре и посыпать тертым сыром.
  • Поджарить в духовке.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика