Яйца в соусе из красного вина

Рецепт на 3 порции.
Время на подготовку: 10 минут.
Время приготовления: 20/25 минут.

Яйца в красном вине

Яйца в красном вине

Ингредиенты

Основное блюдо:
6 яиц
100мл уксуса
6 кусков хлеба
50г масла
Соус:
3 луковицы
1 бутылка красного вина
150г копченого бекона нарезанного кубиками
1 столовая ложка муки
Лавровый лист, тимьян

Приготовление

Тонко порежьте куски хлеба, обжарьте их на масле и уберите в сторону. Положите мелконарезанный лук в кастрюлю, добавьте туда масло и бекон. Когда мясо покроется золотистой корочкой, добавьте столовую ложку муки, вино, специи и тщательно все перемешайте. Соус будет готов, когда станет достаточно густым и пропадет запах алкоголя от вина. Разбейте яйца в едва кипящую воду с уксусом, через 2,5 минуты извлеките яйца и поместите их на обжаренный хлеб. Полейте приготовленным соусом и подавайте к столу.

Один комментарий на «Яйца в соусе из красного вина»

  • Ольга говорит:

    Спасибо за интересный рецепт, обязательно надо приготовить!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика