Джулия Чайлд

Джулия Чайлд

Джулия Чайлд

Джулия Чайлд в свое время стала настоящей «иконой» для американок, стремящихся быть стильными не только внешне, но и дома, готовя стильные и вкусные блюда. Именно Джулия по-настоящему познакомила американцев с французской кухней, блюда которой с ее легкой подачи вскоре научились готовить многие домохозяйки.

Судьба благоволила к Джулии Чайлд, жизнь ее можно назвать интересной и успешной, а легкий характер нашей героини этому способствовал. Как отмечал ее будущий муж Пол, Джулия отличалась откровенным аппетитом и не стеснялась этого. Кстати, именно благодаря своему мужу Полу Чайлду Джулия познакомилась в французской кухней и просто-напросто влюбилась в нее. Давайте же рассмотрим поближе, как Джулия Чайлд стала тем, кем она стала: «иконой» американских домохозяек.

Джулия Чайлд родилась в 1912 году в городе Пасадена, штат Калифорния, закончила колледж Смита и мечтала стать писательницей, но в то время что-то не сложилось с этим желанием. Жажда приключений и стремление вырваться из повседневности привели Джулию на работу в Управление стратегической службы. В результате она по доброй воле уехала работать на Ближний Восток, на остров Цейлон. Именно здесь она и познакомилась со своим будущим мужем Полом. Это не было любовью с первого взгляда, они даже были вначале слегка друг другом разочарованы, но все-таки, в конце концов, в сентябре 1946 года они поженились. Вскоре Пол, который работал в Госдепартаменте, был переведен во Францию.

В Париже он пригласил свою жену в самый старый парижский ресторан – La Couronne. И с этого момента французская кухня стала настоящей любовью всей жизни Джулии. Желая узнать секреты приготовления вкуснейших французских блюд, Джулия поступила учиться в знаменитую кулинарную школу Le Cordon Bleu. В промежутках между освоением поварского искусства Джулия изучала французский язык и бродила между рядами рынков под открытым небом, беседуя с продавцами фруктов, рыбы и пекарями. Семейная пара во время своих прогулок разыскивала уютные бистро, где Джулия с интересом узнавала все новые и новые блюда.

Именно в Париже Джулия познакомилась с двумя француженками: Симоной Бек и Луизеттой Бертоль, которые в то время занимались написанием кулинарной книги для американской аудитории. Им как раз был нужен американский коллега, а Джулия отлично подходила для этой работы. С этого момента Джулия стала заниматься тестированием рецептов.

Десять лет она занималась тем, что писала, тестировала и переписывала новые рецепты. Когда наконец книга рецептов была готова, и рукописи были предоставлены в редакцию, издатель отказался выпускать эту книгу. Джулия, Симона и Луизетта внесли в книгу изменения, но издатель отказался опять. В конце концов, кулинарная книга нашла своего издателя, им оказался Альфред Кнопф. В 1961 году книга «Освоение искусства французской кухни» наконец-то вышла в свет.

Вскоре Джулия оказалась на телевидении, в программе под названием «Я читаю». В этой программе Джулия всех удивила, появившись в студии с плитой, венчиком и яйцами, и сделала омлет. После выхода передачи 27 телезрителей написали письма с просьбой о продолжении темы кулинарии. В итоге было выпущено около 200 программ, которые были показаны по телевидению в 1963-1966 годах. После триумфального выхода книги и телепроекта тема приготовления изысканных французских блюд стала очень популярной. Миллионы домохозяек стали осваивать под руководством Джулии новые и новые рецепты, восхищая изысками своих домашних.

Мясо по-бургундски

Мясо по-бургундски

В своих кулинарных книгах Джулия Чайлд делится настоящей кулинарной мудростью, проверенной на собственном опыте. Одно из самых известных кулинарных шедевров от Джулии – «бёф бургиньон» — мясо по-бургундски. Это блюдо готовилось в прямом эфире в передаче от 11 февраля 1963 года, прошедшей на бостонском телевидении.

Свои рецепты Джулия Чайлд увековечила в книгах. Ее книги были переведены на множество языков, в том числе и русский. Ее классический подход к французской кухне актуален до сих пор. В своих книгах Джулия делится кулинарными секретами, хитростями (например, как сделать так, чтобы никто не заметил, что для супа был использован консервированный бульон), базовыми рецептами и вариациями на их тему. Зная на собственном опыте, как легко ошибиться в технологиях приготовления и пропорциях, Джулия щедро делится проверенными способами исправления ошибок (например, как придать нужную консистенцию «неполучившемуся» голландскому соусу). Ее книги написаны простым и живым языком и очень увлекательны.

За свою жизнь Джулия написала около 20 книг о кулинарном искусстве, провела множество часов на национальном телевидении. Результат ее стараний не заставил себя ждать: теперь профессия повара получила заслуженное признание, еда стала одним из развлечений, а множество домохозяек освоили приготовление французских блюд по рецептам Джулии Чайлд, многие из которых вы найдете на нашем сайте.

Реклама:

Рекомендуем купить постельное белье из сатина в интернет-магазине «Созвездие Снов»!

Яндекс.Метрика