Клецки по-парижски

Клецки по-парижски — рецепт приготовления

5fccfb7132b0b0a1c9d09d47f45963c1b68ad4e3_r360_194_x0.00y87.55tox709.70y470.00

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 550 мл воды
  • 300 мл соуса бешамель
  • 230 г сыра пармезан
  • 130 мл сливок
  • 3 яйца
  • молотый черный перец, соль

Приготовление

  • Вскипятить воду, добавить масло и соль.
  • Снять с огня.
  • Когда масло растворится, добавить 150 г тертого сыра и муку.
  • Перемешать, поставить на огонь на 4—6 мин.
  • Снять с огня, остудить и, взбивая, добавлять по одному яйцу.
  • Чайной ложкой сформовать клецки, отваривать в подсоленной воде 5—7 мин.
  • Слить воду, полить соусом Бешамель, посолить.
  • Заправить перцем, смешанным со сливками, и тертым сыром.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика