Клецки по-парижски
Клецки по-парижски — рецепт приготовления
Ингредиенты
- 150 г муки
- 100 г сливочного масла
- 550 мл воды
- 300 мл соуса бешамель
- 230 г сыра пармезан
- 130 мл сливок
- 3 яйца
- молотый черный перец, соль
Приготовление
- Вскипятить воду, добавить масло и соль.
- Снять с огня.
- Когда масло растворится, добавить 150 г тертого сыра и муку.
- Перемешать, поставить на огонь на 4—6 мин.
- Снять с огня, остудить и, взбивая, добавлять по одному яйцу.
- Чайной ложкой сформовать клецки, отваривать в подсоленной воде 5—7 мин.
- Слить воду, полить соусом Бешамель, посолить.
- Заправить перцем, смешанным со сливками, и тертым сыром.
- Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.