Кролик по-французски

Рецепт приготовления кролика по-французски 

recept_krolika_s_chernoslivom

Ингредиенты

  • 1 кролик
  • 400 г шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 40 г крахмала
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок гарни
  • 1 бутон гвоздики
  • перец, соль по вкусу

Приготовление

  • Кролика нарезать кусками (отделить ребра и голову), выложить в кастрюлю, залить 2 л воды.
  • Добавить измельченные морковь и лук, чеснок, гвоздику, гарни, соль, перец.
  • Кипятить 20 мин, кусочки кролика переложить в горшочек.
  • В бульон добавить ребра и голову кролика и выпарить до половины объема, процедить.
  • Крахмал развести 130 мл воды, влить бульон и перелить в горшочек.
  • Готовить кролика 1 ч.
  • За 20 мин до готовности выложить в горшочек нарезанные соломкой шампиньоны.
  • Добавить желток в соус, перемешать и полить кролика.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика