Марсельский рыбный суп

Рецепт приготовления марсельского рыбного супа

rybnyj-sup1

Ингредиенты

  • 2 кг рыбы
  • 1 кг моллюсков
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • 750 мл воды
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 750 мл белого сухого вина
  • 1 стручок горького перца
  • зелень укропа
  • лавровый лист
  • шафран
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Рыбу нарезать кусками, замариновать в смеси из масла, шафрана, соли и перца.
  • Перелить маринад в кастрюлю.
  • Добавить чеснок, зелень укропа, томатную пасту, муку, вино, воду, лавровый лист, рыбьи головы, соль, шафран и горький перец.
  • Варить 1 час, процедить.
  • Добавить маринованные куски рыбы и моллюсков.
  • Варить еще 15 мин.
  • Подавать, украсив зеленью укропа.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика