Морской гребешок на водорослях

Французский рецепт приготовления морского гребешка на водорослях 

kef-2-3_1.jpg

Ингредиенты

  • 800 г морских гребешков
  • 1 головка лука-шалота
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 пучка кервеля
  • 0,5 пучка лука
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • морские водоросли
  • перец, соль по вкусу

Приготовление

  • Гребешки очистить и вымочить в холодной воде.
  • Измельчить лук-шалот и зелень.
  • Водоросли опустить несколько раз в кипяток.
  • Гребешки разрезать на 2 части каждый, посолить, поперчить, посыпать зеленью, луком, добавить уксус, сливочное масло и выложить на противень.
  • Запекать 5—10 мин при температуре 230 °С.
  • Подавать с водорослями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика