Нормандский соус
Рецепт Нормандского соуса
Ингредиенты
- 130 г шампиньонов
- 65 г сливочного масла
- 14 устриц
- 200 мл овощного бульона
- 160 мл сливок
- 2 яичных желтка
- щепотка молотого белого перца
- щепотка смеси из молотого черного перца, гвоздики, тертого мускатного ореха и имбиря
- соль по вкусу
Приготовление
- Отварить шампиньоны.
- Устрицы поставить на огонь, но не доводить до кипения.
- Очистить и измельчить вместе с шампиньонами.
- Бульон поставить на сильный огонь и выпарить до половины объема, процедить.
- В желтки добавить молотый белый перец, щепотку смеси из молотого черного перца, гвоздики, тертого мускатного ореха и имбиря.
- Влить бульон и, помешивая, добавить сливочное масло, сливки, устрицы и шампиньоны.
- Подавать к блюдам из рыбы.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.