Нормандский соус

Рецепт Нормандского соуса 

asf07490

Ингредиенты

  • 130 г шампиньонов
  • 65 г сливочного масла
  • 14 устриц
  • 200 мл овощного бульона
  • 160 мл сливок
  • 2 яичных желтка
  • щепотка молотого белого перца
  • щепотка смеси из молотого черного перца, гвоздики, тертого мускатного ореха и имбиря
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Отварить шампиньоны.
  • Устрицы поставить на огонь, но не доводить до кипения.
  • Очистить и измельчить вместе с шампиньонами.
  • Бульон поставить на сильный огонь и выпарить до половины объема, процедить.
  • В желтки добавить молотый белый перец, щепотку смеси из молотого черного перца, гвоздики, тертого мускатного ореха и имбиря.
  • Влить бульон и, помешивая, добавить сливочное масло, сливки, устрицы и шампиньоны.
  • Подавать к блюдам из рыбы.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика