Омар с эстрагоном по-французски

Рецепт приготовления омара с эстрагоном по-французски 

1392110701_u_5

Ингредиенты

  • 1 омар
  • 1 вареное яйцо
  • 1 ст. л. хлебного мякиша
  • щепотка горького перца
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. измельченного эстрагона
  • 50 мл коньяка
  • перец, соль по вкусу

Приготовление

  • Омара разрезать пополам, посолить, поперчить, посыпать горьким перцем, частью эстрагона, полить растительным маслом и отправить в гриль на 17—18 мин.
  • Яйцо измельчить, добавить хлебный мякиш, сливочное масло, эстрагон, половину коньяка, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  • Омара полить оставшимся коньяком и оставить в гриле еще на 5—6 мин.
  • Затем выложить на омара приготовленную смесь и оставить еще на 3—4 мин.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика