Огненная мирабель
Ингредиенты
- 1 кг сладкой мирабели
- 200 г сахара
- щепотка молотой корицы
- 120 мл водки
Приготовление
- Мирабель промыть, обсушить и очистить от косточек.
- Сахар залить 150 мл воды, добавить корицу, довести до кипения и оставить на слабом огне на 10 мин.
- Добавить ягоды, проварить 10 мин, достать, процедить и сохранить в горячем виде.
- Сироп довести до загустения, положить в него ягоды и довести до кипения.
- Выложить на блюдо.
- Водку разогреть, поджечь и полить ею мирабель.
Пломбир с шоколадом
Ингредиенты
- 2 яичных желтка
- 250 г сахара
- 280 г пюре из каштанов
- 50 мл рома
- 1 яичный белок
- 400 мл сливок
- шоколадный порошок
- 150 мл молока
- 50 г клюквы
- взбитые сливки
Приготовление
- Желтки взбить со 130 г сахара.
- Добавить теплое молоко с ванилью, подогреть до загустения, помешивая.
- Смесь взбить, добавить пюре из каштанов, ром и охлаждать 20 мин.
- Белок взбить, перемешать с кремом из каштанов и взбитыми сливками.
- Разложить по креманкам и охлаждать 4 ч.
- Посыпать шоколадным порошком.
Бокалы с красной смородиной
Бокалы с красной смородиной-французский рецепт Читать далее
Крем «Жозефина»
Ингредиенты
- 500 мл йогурта
- 4 спелых крупных банана
- 5 ст. л. желе клубники
- 5 ст. л. сахара
Приготовление
- Бананы очистить от кожуры, размять.
- Добавить желе из клубники.
- Тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Продолжая перемешивать, постепенно влить йогурт.
- Взбивать до получения кремовой массы.
- Поставить в холодильник.
Земляничный торт
Рецепт приготовления земляничного торта Читать далее
Торт с миндальными орехами
Рецепт приготовления торта с миндальными орехами Читать далее
Клецки по-парижски
Клецки по-парижски — рецепт приготовления Читать далее
Слоеные пирожки с мясом и шампиньонами
Слоеные пирожки с мясом и шампиньонами-рецепт приготовления Читать далее
Французский пирог с шампиньонами
Рецепт французского пирога с шампиньонами Читать далее
Свежие комментарии