Рис с изюмом по — французски

Рис с изюмом по- французски — рецепт приготовления 

3204

Ингредиенты

  • 400 г риса
  • 80 г изюма
  • 200 мл чая
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 болгарских перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок гарни
  • 1 лавровый лист
  • 20 толченых лесных орехов
  • 80 г кедровых орешков
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Рис обжарить на масле.
  • Залить горячей водой, посолить, поперчить, добавить толченый чеснок, пучок гарни, лавровый лист и варить на слабом огне в течение 15—20 мин.
  • Остудить, достать пучок гарни и лавровый лист.
  • Изюм залить теплым чаем и оставить на 30 мин, процедить.
  • Болгарский перец нарезать соломкой, добавить рис, орехи, изюм и выложить на блюдо.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика