Рис с изюмом по — французски
Рис с изюмом по- французски — рецепт приготовления
Ингредиенты
- 400 г риса
- 80 г изюма
- 200 мл чая
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 болгарских перца
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок гарни
- 1 лавровый лист
- 20 толченых лесных орехов
- 80 г кедровых орешков
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Приготовление
- Рис обжарить на масле.
- Залить горячей водой, посолить, поперчить, добавить толченый чеснок, пучок гарни, лавровый лист и варить на слабом огне в течение 15—20 мин.
- Остудить, достать пучок гарни и лавровый лист.
- Изюм залить теплым чаем и оставить на 30 мин, процедить.
- Болгарский перец нарезать соломкой, добавить рис, орехи, изюм и выложить на блюдо.
- Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.