Французский соус «Дижонский»

Рецепт французского соуса «Дижонский»

soys_dijonskij

Ингредиенты

  • 2 головки репчатого лука
  • 75 г сливочного масла
  • 80 г горчицы
  • 250 мл сливок
  • 200 г рыбного или овощного бульона
  • 6 яичных желтков
  • 70 г эстрагона
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Лук измельчить.
  • Масло растопить и добавить лук и горчицу.
  • Помешивая, варить на слабом огне 7—10 мин.
  • Влить бульон, сливки и оставить на огне еще на 7 мин.
  • Перед подачей на стол, яичные желтки поместить на водяную баню.
  • Непрерывно взбивая, посолить, поперчить, добавить эстрагон и соединить с предыдущей смесью.
  • Подавать в горячем виде к отварной рыбе.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика