Соус «Эльзасский»

Соус «Эльзасский» -рецепт приготовления 

0_ebf4b_765f88b1_orig

Ингредиенты

  • 150 мл белого сухого вина,
  • 250 мл густых сливок
  • 130 г горчицы
  • 350 г сливочного масла
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Вино налить в кастрюлю, выпарить половину объема на медленном огне.
  • Влить сливки и довести до кипения.
  • Снять с огня.
  • Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками и, непрерывно помешивая, постепенно добавлять в соус.
  • Затем в соус добавить горчицу, посолить, поперчить.
  • Подавать к жареной свинине или к горячей отварной ветчине.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика