Соус по-метрдотельски

Соус по-метрдотельски — рецепт приготовления

ratatui.org

Ингредиенты

  • 160 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 250 мл бульона
  • 20 г измельченной зелени петрушки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Приготовление

  • 100 г сливочного масла, зелень петрушки, лимонный сок, соль и перец смешать, поставить в холодильник на 30—40 мин.
  • Распустить 40 г сливочного масла, добавить муку, постепенно влить бульон.
  • Довести до кипения, посолить, поперчить и прокипятить еще 3—5 мин.
  • Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло и смесь масла и петрушки, перемешать.
  • Перед подачей на стол поместить на водяную баню.
  • Подавать горячим к жареному мясу и рыбе.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика