Соус по-метрдотельски
Соус по-метрдотельски — рецепт приготовления
Ингредиенты
- 160 г сливочного масла
- 60 г муки
- 250 мл бульона
- 20 г измельченной зелени петрушки
- 1 ч. л. лимонного сока
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Приготовление
- 100 г сливочного масла, зелень петрушки, лимонный сок, соль и перец смешать, поставить в холодильник на 30—40 мин.
- Распустить 40 г сливочного масла, добавить муку, постепенно влить бульон.
- Довести до кипения, посолить, поперчить и прокипятить еще 3—5 мин.
- Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло и смесь масла и петрушки, перемешать.
- Перед подачей на стол поместить на водяную баню.
- Подавать горячим к жареному мясу и рыбе.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.