Соус «Шатобриан»

Соус «Шатобриан» — рецепт приготовления 

3bea5d3445fa

Ингредиенты

  • 4—5 головок лука-шалота
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл белого сухого вина
  • мясной сок, оставшийся от жаренья мяса
  • щепотка горького перца
  • зелень петрушки
  • 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  • Лук-шалот мелко нарезать.
  • Масло растопить в кастрюле, добавить лук-шалот, обжарить на среднем огне, влить вино, мясной сок и выпарить половину объема.
  • Снять с огня, добавить горький перец, измельченную зелень петрушки, лимонный сок.
  • Тщательно перемешать.
  • Подавать к говядине в горячем виде.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика