Соус «Шатобриан»
Соус «Шатобриан» — рецепт приготовления
Ингредиенты
- 4—5 головок лука-шалота
- 100 г сливочного масла
- 150 мл белого сухого вина
- мясной сок, оставшийся от жаренья мяса
- щепотка горького перца
- зелень петрушки
- 2 ст. л. лимонного сока
Приготовление
- Лук-шалот мелко нарезать.
- Масло растопить в кастрюле, добавить лук-шалот, обжарить на среднем огне, влить вино, мясной сок и выпарить половину объема.
- Снять с огня, добавить горький перец, измельченную зелень петрушки, лимонный сок.
- Тщательно перемешать.
- Подавать к говядине в горячем виде.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.