Суп из речной рыбы по-французски

Интересный, но при этом не простой суп из речной рыбы.

суп

Приготовьте как следует консомме, вырежьте филе щуки среднего размера, а также филе с одного карпа и одного крупного угря, разрежьте маленькими кусочками и посолите мелкой солью, час спустя вымойте их и оботрите салфеткой, положите в сотейник.

Приготовьте эссенцию следующим образом: налейте в среднюю кастрюлю полбутылки шампанского, две большие ложки консомме и другие части рыб вместе с костями, две луковицы, две моркови, две связки шампиньонов, немного петрушки, лавровый лист, тимьян, немного мускатного ореха и две головки гвоздики, пускай вся эта смесь кипит целый час, потом процедите и протрите через железное сито, и на салфетку.

Эту эссенцию перелейте в сотейник, прикройте ее и дайте покипеть десять минут, выньте карпа как только он сварится, а щука и угорь пускай кипят еще четверть часа, после положите их в суповую чашку вместе с карпом, прибавьте двадцать шампиньонов, такое же количество маленького лука отваренного в консомме, и процедите филе через шелковое сито и присоедините к консомме.

Потом налейте в чашку в которую вы положили четыре молоки карпов отваренные в соленой воде, разрежьте каждую на четыре части и подавайте.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика