Тарт Татен яблочный

Рецепт на 6 человек.
Время на подготовку: 40 минут.

Тарт Татен яблочный

Тарт Татен яблочный

Ингредиенты

8 желтых сочных яблок.
Слоеное тесто
2 пакета-саше ванильного сахара, немного корицы
100гр сливочного масла
100гр сахарной пудры

Приготовление

Для приготовления яблочного тарт татена очистите все яблоки, разрежьте их пополам и удалите сердцевины. Растопите масло на сковороде, добавьте пудру и уменьшите огонь, чтобы образовалась карамель. Поместите кусочки яблок по краям и положите несколько в центр. Время от времени поправляйте яблоки кухонной лопаткой. Яблоки должны запекаться в карамели, при этом не подгорая, а получая приятную золотую корочку. Сверху посыпьте ванильным сахаром и корицей. Уберите сковороду с огня и накройте яблоки слоеным тестом. Поставьте блюдо в духовку на 35-40 минут.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика