Заливное из поросенка по-французски
Рецепт заливного из поросенка по-французски
Ингредиенты
- 1 поросенок
- 7 головок репчатого лука
- 10 шт. моркови
- 3 зубчика чеснока
- 2 лимона
- 750 мл белого вина
- 200 мл бордо
- 1 трюфель
- сельдерей
- гвоздика
- эстрагон
- перец
- соль по вкусу
Для бульона:
- 400 г телятины
- 2 головки репчатого лука
- лавровый лист
- 1 ст. л. желатина
- перец, соль по вкусу
Приготовление
- Разделать поросенка.
- Соединить нарезанные 8 шт. моркови и сельдерей, часть лимонного сока и цедры, измельченные чеснок, лук и гвоздику, залить вином.
- Мариновать поросенка 12 ч.
Приготовить бульон:
- Телятину, ножки поросенка залить водой, добавить лук, лавровый лист, соль, перец, варить 2 ч.
- Извлечь мясо, бульон процедить и смешать с маринадом, вскипятить и томить еще 1,5 ч.
- Отделить мясо от костей.
- Бульон процедить и развести в нем замоченный желатин, охладить.
- Когда бульон загустеет, перелить часть в блюдо.
- Выложить кусочки моркови, нарезанный трюфель, эстрагон, кусочки мяса, залить бульоном.
- Охладить 12—14 ч.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.