Заливное из поросенка по-французски

Рецепт заливного из поросенка по-французски 

Zalivnoe_myaso

Ингредиенты

  • 1 поросенок
  • 7 головок репчатого лука
  • 10 шт. моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лимона
  • 750 мл белого вина
  • 200 мл бордо
  • 1 трюфель
  • сельдерей
  • гвоздика
  • эстрагон
  • перец
  • соль по вкусу

Для бульона:

  • 400 г телятины
  • 2 головки репчатого лука
  • лавровый лист
  • 1 ст. л. желатина
  • перец, соль по вкусу

Приготовление

  • Разделать поросенка.
  • Соединить нарезанные 8 шт. моркови и сельдерей, часть лимонного сока и цедры, измельченные чеснок, лук и гвоздику, залить вином.
  • Мариновать поросенка 12 ч.

Приготовить бульон:

  • Телятину, ножки поросенка залить водой, добавить лук, лавровый лист, соль, перец, варить 2 ч.
  • Извлечь мясо, бульон процедить и смешать с маринадом, вскипятить и томить еще 1,5 ч.
  • Отделить мясо от костей.
  • Бульон процедить и развести в нем замоченный желатин, охладить.
  • Когда бульон загустеет, перелить часть в блюдо.
  • Выложить кусочки моркови, нарезанный трюфель, эстрагон, кусочки мяса, залить бульоном.
  • Охладить 12—14 ч.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика